ISSN 1004-4140
CN 11-3017/P

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

投稿指南

阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《CT理论与应用研究》投稿须知

作者投稿件时若无专门说明,则表示作者和《CT理论与应用研究》编辑部都共认:

1. 投稿稿件内容征得所有署名作者的认可,并征得作者单位同意投稿。投稿稿件为原创作品、无一稿两投。稿件中没有侵犯他人著作权或其他权利的内容。

2. 投稿作者保证稿件内容不涉及保密问题。凡涉密单位作者投的稿件,如作者单位为公安、军队等院校或科研单位,作者应提供稿件不涉密证明。

3. 稿件自确定发表之日起,除作者特别说明外,按惯例其专有出版权、汇编权、发行权和网络传播权即授予《CT理论与应用研究》期刊,作者拥有论文著作权中的其他权利。

《CT理论与应用研究》稿件要求

1. 所投稿件要求观点明确,论据可靠,层次分明,论述精练,语言准确,符合规范。

2. 缩写。外文缩写词必须符合国际规范,缩写在文中第一次出现时需要标明全称并说明中文含义。

3. 量、符号和单位,数值精度

期刊刊登论文中的量名称、量符号及其单位采用国家标准。量符号和代表变动性数字的符号,以及坐标轴的符号均排斜体;量符号的下标,属“变动性的”用斜体,其他情况用正体。量符号在文中首次出现时,必须给出其量名称及单位。向量、矩阵排黑斜体;张量排花斜体。单位名称及符号采用国际标准制,单位符号用正体。常用的数学符号(自然对数的底e,圆周率π,转置符T,微分符d等)排正体。文中提及的数值,除有特殊要求以外,一般精确到小数点后3位。

4. 图件

投稿稿件请附必要的图件。图件要求具有科学性,符合规范,清晰美观,能直接用于制版,图件的精度不小于300线。每幅图件注明唯一图号和图题,图题中英文对照,图号和图题在图的下方,用小五号宋体字。坐标轴以“量符号/单位”规范形式表示,如f/Hz,v/(m·s-1)。图中内容要用六号宋体字。对于涉及国界的图件,必须符合我国规定的地图出版要求。必要时可加图注,图注用六号宋体字。

5. 表格

采用三线表,必要时可加辅线。表号和表题置于表的上方(小五号宋体字),表题中英文对照。表中量和单位的标示形式同图(六号宋体字)。

图表一般直接列于文中,也可另附图片文件。

6. 数据统计和模拟

论文中凡涉及数理统计或模型模拟的内容,须给出统计检验。如:“本文的结果与文献[1]的相同/高/低”,应给出单一样本均值的检验;如涉及两个总体的均值比较问题,应给出独立样本或配对样本均值的检验。如:论文涉及回归模型,应给出模型和模型参数检验,以及模型的拟合优度。

7. 参考文献

投稿稿件遵循著作权法,凡引用他人资料、数据、方法、图表以及结果、结论的,必须注明出处,列出文献。参考文献的著录格式采用“顺序编码制”,著录格式详见“《CT理论与应用研究》投稿样式”(可向编辑部索取)。

8. 其他

请提交论文研究工作的基金来源、名称、编号,以及200字以内的第一作者和通信作者简介(见投稿样式)及近期1英寸彩色标准照片。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

阅读次数: